Scopri la versione estiva dell’amatriciana in una rinomata osteria di Roma, per gustare questo piatto tipico tutto l’anno.
La pasta all’amatriciana è uno dei piatti più iconici della cucina romana ed è anche uno di quei piatti “intoccabili”. Amata in tutto il mondo per la sua semplicità e il suo gusto inconfondibile, è un piatto che, però, si addice meglio a giornate più fresche. Fortunatamente, nonostante regole tradizionali ferree sulla sua ricetta, esiste una versione estiva, ideale per gustarla anche in quelle giornate calde e afose, tipiche di Roma nei mesi estivi.
La ricetta della versione estiva dell’amatriciana viene svelata dalla famosa osteria Epiro, nel quartiere San Giovanni di Roma, dove gustare questo classico piatto italiano perfetto anche per l’estate.
L’osteria Epiro, situata nel quartiere San Giovanni di Roma, è rinomata per la sua cucina contemporanea e gourmet, con molti omaggi alla cucina romana tradizionale. Grazie all’ex chef Matteo Baldi, che si è spostato a lavorare in sala, abbiamo a disposizione una versione estiva dell’amatriciana che ha conquistato i suoi clienti.
Questa versione estiva dell’amatriciana mantiene viva l’anima autentica del piatto originale, introducendo però alcune differenze per dare a questo piatto più freschezza e leggerezza. Ecco perchè è adatta alle calde giornate estive di Roma. Ecco tutte le modifiche:
Se sei a Roma durante i mesi estivi e non vuoi perdere l’opportunità di assaporare questo grande classico della cucina romana, prova la versione estiva dell’amatriciana presso l’osteria Epiro. È un’esperienza culinaria che unisce tradizione e innovazione per offrirti un autentico assaggio dell’estate romana.