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Poco tempo per il pranzo di Natale? Il menù che si prepara in soli 20 minuti

Il pranzo di Natale si avvicina? Ecco il menù che si prepara in 20 minuti, senza ansia e paura di fare brutte figure.

Il pranzo di Natale si avvicina e si inizia già a pensare al menù da proporre agli ospiti. Nei giorni precedenti il grande banchetto ci si assicura di avere tutti gli ingredienti o ci si reca a fare la spesa, ma l’importante è non fare brutta figura. 

Cosa preparare per il pranzo di Natale – romacityrumors.it

Con la giusta organizzazione si riuscirà a pensare ad un menù che piaccia a tutti, buono, non eccessivamente pesante e neppure banale. Se a dirlo sembra complicato, in realtà ci sono delle preparazioni perfette per questo giorno così importante e che si realizzano in poco tempo, soli 20 minuti. 

Il menù per il pranzo di Natale che si prepara in soli 20 minuti

L’idea di trascorrere la Vigilia di Natale ai fornelli non è per nulla allettante, ma tutto si fa per non rischiare di fare brutta figura con amici e parenti, ospiti del pranzo di Natale. Se ci si organizza e si preparano cose semplici, l’impresa sarà però meno ardua. Iniziare dagli antipasti che non possono mancare ma che devono essere delicati e leggeri: l’ingrediente migliore per questa portata sono le uova. Si preparano in poco tempo, sono gustose e leggere. Un esempio sono le classiche uova sode con il tuorlo sodo e ripiene di tonno e maionese o per una versione più chic, di caviale. Dopo averle preparate, metterle subito in frigo per compattarsi.

Un’alternativa sono i carpacci di pesce (salmone, pesce spada o tonno) da marinare o condire al momento. Molto sbrigativi da preparare come antipasti sono anche i rustici o le torte salate usando la pasta sfoglia che si può acquistare direttamente al supermercato.

Il menù del pranzo di Natale pronto in 20 minuti – romacityrumors.it

Passando alla portata principale, i primi piatti, una ricetta classica sono i tortellini in brodo: per velocizzare il tutto, si può usare la pasta fresca già pronta che cuoce in pochi minuti. Se invece ci si vuole cimentare a prepararla, il consiglio è di mettere le mani in pasta già da qualche giorno prima. Per il brodo l’alternativa è usare quello già pronto o prepararlo qualche giorno prima di Natale. Un’alternativa con il pesce sono degli spaghetti alla bottarga, le trofie con i gamberi o gli spaghetti mollica e acciughe. 

Per gli amanti delle verdure, invece, perfetta è la pasta con crema di zucchine con dadini di speck oppure i paccheri con melanzane e ricotta. Il secondo invece può essere una frittura che è sempre molto apprezzata. Poca fatica e risultato assicurato! Oppure procedere con un menu di pesce con trota salmonata, tonno al sesamo o un’insalata di seppie.

Per contorno ovviamente immancabile è l’insalata di rinforzo e non dimenticare anche un’eventuale portata con dei formaggi e latticini vari. Ed infine, i dolci del Natale, pandoro e panettone da accompagnare magari con della panna o della crema al mascarpone e ovviamente spumante per brindare! Il pranzo di Natale non deve essere motivo di ansia ma con queste ricette sarà un’occasione ancora più gioiosa da trascorrere con chi si ama.