Clamoroso all’Olimpico: Lazio furiosa con Di Bello. Rigore non concesso e tre rossi

I biancocelesti di Maurizio Sarri ospitano i rossoneri dell’ex Stefano Pioli. Dopo la sconfitta di Firenze, i biancocelesti cercano riscatto

Una vergogna mai vista. Una delle pagini più nere della recente storia del calcio. Il Milan batte la Lazio 1-0 con gol di Okafor all’88’. Prima è andata in scena una clamorosa seria di topiche dell’arbitro Di Bello, che prima non concede un netto rigore alla Lazio per fallo di Maignan su Castellanos, poi espelle Pellegrini, Marusic e Guendouzi.

Di Bello perde completamente la partita. L’espulsione di Pellegrini nasce da una svista di Di Bello che non ferma il gioco per una manata su Castellanos: Pellegrini stava aspettando l’uscita del pallone per permettere le cure al suo compagno, mentre Pulisic è andato a pressare il calciatore. Di Bello viene insultato da Romagnoli, che già ammonito, fa finta di non sentire il suo “sei scarso”, detto davanti a tutti. Poi espelle Marusic per una reazione dopo un fallo a centrocampo. Infine con Pulisic che strattona Guendouzi, espelle il laziale per reazione e ammonisce il milanista. Una partita rovinata. Una gara difficile da commentare.

Sarri Lazio
Maurizio Sarri tecnico della Lazio (foto ANSA)

Lazio – Milan, le pagelle

Provedel 6,5: Primo tempo da spettatore non pagante: si sporca i guantoni su un tentativo di Pulisic all’ultimo minuto. Nella ripresa cede solo al secondo tentativo di Okafor: prima aveva fatto un altro miracolo.

Marusic 6,5: Nella difesa della Lazio, tutti fanno turn over tranne lui: Sarri lo schiera sulla destra a fronteggiare Leao e Theo Hernandez. Regge benissimo. Nel finale è una delle vittime di Di Bello.

Mario Gila 6,5: Torna in campo dopo la squalifica che lo ha costretto a rimanere ai box a Firenze. Gioca una grande gara bloccando su Giroud.

Romagnoli 7: Rivolge a Di Bello le parole che tutto il mondo biancoceleste vorrebbe dire.

Pellegrini 5: Ingenuo in occasione dell’espulsione. Ma di attenuanti ne ha tante. E’ la prima vittima di Di Bello.

Guendouzi 7: Il solito moto perpetuo. Corre per sei: finisce espulso per aver tentato di liberarsi di una trattenuta evidente.

Vecino 6: Torna titolare, davanti alla difesa. Dopo dieci minuti sfiora il vantaggio avventandosi su una spizzata di Felipe Anderson dopo un corner di Luis Alberto.

Luis Alberto 5,5: Nel primo tempo sgomita, si sbraccia, corre, ma poche volte riesce ad incidere. Ha sul destro un pallone che avrebbe meritato un tiro più pericoloso. Esce dopo l’espulsione di Pellegrini

Felipe Anderson 6: Dalla sua parte giocano Theo Hernandez e Leao: Felipe è molto più attento ad aiutare Marusic in fase difensiva, che a creare pericoli. Una sua spizzata su corner trova Vecino a due passi dalla porta.

Castellanos 6: Primo tempo di grande sacrificio: tenta la conclusione dal limite dell’area, poi svaria a tutto campo, aiutando in fase difensiva e provando a far salire la squadra. Dopo quello nel derby, si era procurato un altro rigore, dopo l’intervento di Maignan, ma Di Bello ha clamorosamente sorvolato. Esce dopo aver preso una manata clamorosa che tutto lo stadio, meno uno ha visto.

Zaccagni 6: Torna titolare dopo la ripresa giocata a Firenze. E’ alla ricerca di una condizione accettabile. Alterna buone giocate a qualche pausa.

Immobile 5: Che occasione Ciro: ha sul destro la palla per sbloccare il risultato. e la manda sul fondo

Lazio – Milan, il tabellino

Marcatore: 88` Okafor (M)

LAZIO (4-3-3): Provedel; Marusic, Gila, Romagnoli, Pellegrini; Guendouzi, Vecino (77` Cataldi), Luis Alberto (60` Hysaj); Felipe Anderson, Castellanos (60` Immobile), Zaccagni (66` Isaksen).

A disp.: Mandas, Renzetti, Casale, Lazzari, Ruggeri, Kamada, Andrè Anderson, Pedro.

All.: Maurizio Sarri

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Florenzi (64` Calabria), Kjaer (81` Tomori), Gabbia (81` Thiaw), Theo Hernandez; Adli (71` Okafor), Bennacer (64` Reijnders); Pulisic, Loftus-Cheek, Leao; Giroud.

A disp.: Sportiello, Mirante, Chukwueze, Terracciano, Jimenez, Musah.

All.: Stefano Pioli

Arbitro: Marco Di Bello (sez. Brindisi)

Assistenti: Meli – Alassio

IV ufficiale: Sacchi

V.A.R.: Di Paolo – A.V.A.R.: Aureliano

NOTE. Ammoniti: 23` Sarri (L), 50` Pellegrini (L), 61` Florenzi (M), 70` Adli (M), 76` Immobile (L), 79` Gabbia (M), 85` Theo Hernandez (M), 90` Hysaj, 90`+5` Leao (M)

Espulsi:57` Pellegrini (L) per doppia ammonizione, 90`+4` Marusic (L), 90`+6` Guendouzi (L)

Recupero: 1` pt, 6` st.

90’+7′ – Fischio finale

Finisce una delle partite più incredibili nella storia del calcio: il Milan espugna l’Olimpico con la Lazio che finisce in otto.

90’+6′ – Espulso Guendouzi

Clamoroso all’Olimpico: Lazio in otto. Pulisic strattona Guendouzi che reagisce. Rosso per il laziale e giallo per il milanista.

90’+2′ – Espulso Marusic

Secondo cartellino rosso nella Lazio. Esoulso Marusic per proteste.

90′ – Sei di recupero

Sei di recupero: chance per Immobile, che calcia sul fondo.

88′ – Milan in vantaggio

Gol di Okafor. Milan in vantaggio. Azione prolungata del Milan: parata di Provedel su Okafor, poi Gila salva su Giroud e infine Okafor a botta sicura insacca.

84′ – Giallo per Theo Hernandez

Isaksen ruba palla a Theo Hernandez e si invola. Fallo del terzino e giallo.

80′ – Cambi nel Milan

Pioli cambia i due centrali: Tomori e Thiaw al posto di Kjaer e Gabbia.

79′ – Ammonito Gabbia

Fallo di Gabbia su Guendouzi lanciato a rete: giallo.

76′ – Dentro Cataldi

Fuori Vecino e dentro Cataldi. Cambio nella Lazio.

75′ – Annullato gol a Leao

Annullato un gol a Leao per fuorigioco. Il milanista aveva insaccato, sfruttando una deviazione su un cross in area. Dopo review la rete è annullata per fuorigioco.

74′ – Che occasione per Immobile

Da due passi, su assist di Isaksen, Immobile fallisce la grande occasione.

73′ – Milan pericoloso

Cross di Rejinders che attraversa tutto lo specchio della porta, Vecino devia in corner: Giroud non ci arriva di poco.

71′ – Cambio nel Milan

Fuori Adli, appena ammonito e dentro Okafor. Pioli toglie tutti gli ammoniti.

70′ – Ammonito Adli

Giallo per Adli per fallo su Felipe Anderson. Pochi minuti prima il centrocampista del Milan era stato graziato per un fallo identico.

66′ – Fuori Zaccagni

Fuori Zaccagni, dentro Isaksen. Cambio nella Lazio.

64′ – Doppio cambio nel Milan

Fuori Bennacer e Florenzi, dentro Reijnders e Calabria. Doppio cambio nel Milan.

60′ – Doppio cambio nella Lazio

Fuori Luis Alberto e Castellanos, dentro Hysaj e Immobile.

58′ – Clamoroso all’Olimpico

Fallo su Castellanos che resta a terra. Di Bello stava per fermare il gioco ma poi lascia proseguire. I giocatori della Lazio stavano lasciando che il pallone uscisse sul fondo. Pulisic si avventa sul pallone e Pellegrini lo ferma. Proteste veementi dei giocatori della Lazio.

57′ – Espulso Pellegrini

Ingenuo Pellegrini, che ferma Pulisic. Second giallo.

56′ – Giroud in mezza rovesciata

La difesa della Lazio si dimentica ancora di Giroud e su un corner prova la mezza rovesciata: palla sul fondo.

49′ – Ammonito Pellegrini

Fallo di Pellegrini su Pulisic: cartellino giallo per il terzino della Lazio.

46′ – Si riparte

Inizia la ripresa senza sostituzioni: calcio d’inizio per la Lazio.

45’+1′ – Fischio finale

Di Bello fa battere l’ultimo corner: cross in area e la difesa della Lazio si dimentica di Giroud, che di testa manda sopra la traversa.

45’+1′ – Ci prova Pulisic

Pulisic si accentra e calcia dal limite dell’area. Conclusione centrale, deviata in corner da Provedel.

45′ – Un minuto di recupero

Si giocherà fino al 46′: concesso un minuto di recupero

38′ – Ci prova Luis Alberto

Luis Alberto tenta la conclusione dal limite dell’area: palla centrale parata da Maignan in due tempi.

35′ – Poche occasioni

Poche emozioni, poche occasioni da gol: la Lazio mantiene il possesso palla, ma non riesce a creare occasioni.

27′ – Gara equilibrata

Partita equilibrata, la Lazio prova a fare la partita, il Milan sornione, riparte.

12′ – Proteste della Lazio

Scivolata di Maignan su Castellanos. Il portiere travolge l’attaccante della Lazio che cade a terra. L’arbitro clamorosamente non concede il rigore. Var in silenzio. Proteste della Lazio.

10′ – Castellanos dal limite

Castellanos ci prova dal limite dell’area di rigore: conclusione forte e centrale, bloccata da Maignan.

8′ – Vecino ad un passo dal vantaggio

Angolo di Luis Alberto, spizzata di Felipe Anderson e Vecino, da sotto misura, sfiora il palo, a Maignan batturo.

1′ – Si parte

Inizia Lazio – Milan: calcio d’inizio per i rossoneri.

20:45 – Tutto pronto per Lazio – Milan

Lazio e Milan in campo: abbracci tra Romagnoli, Pioli e i suoi ex compagni.

20:20 – Lazio – Milan, parla Sarri

Il tecnico dei biancocelesti Maurizio Sarri a pochi minuti da Lazio-Milan: “La squadra ha fatto un periodo ininterrotto di partite, è chiaro che c’è stanchezza mentale e fisica. Oggi abbiamo fatto altre scelte. Riposo? Per forza, la squadra ha dato segnali di stanchezza. Abbiamo accelerato alcuni recuperi, Vecino e Zaccagni non sono al 100% ma abbiamo dovuto far riposare qualcuno. La cena? Ho capito la necessità della squadra di allenarsi meno, abbiamo fatto una sola seduta e siamo andati a cena”, ha dichiarato Sarri a Dazn.

20: 00 – Walk around per la Lazio

I giocatori della Lazio in campo per saggiare le condizioni del terreno di gioco.

19:50 – Galderisi su Lazio – Milan

Giuseppe Galderisi, doppio ex di Lazio e Milan a pochi minuti dal calcio d’inizio della sfida dell’Olimpico. “E’ una gara fondamentale per entrambi, sarà difficile per entrambe. La Lazio soprattutto si gioca tanto. I biancocelesti non vivono un periodo felice, ma anche a Milano Pioli è bersagliato in continuazione. Mi aspetto una gara bella, visto che sono due squadre che attaccano e tanto: Pioli viene accusato di attaccare troppo. Quindi non mi aspetto una gara equilibrata”. Sul momento della Lazio: “E’ un peccato che questa Lazio non riesca a ritrovare l’Immobile che conosciamo. I suoi gol sono fondamentali. Io spero che presto possa stare bene e dare il suo contributo. Ne parlavo anche con Sarri a Coverciano: la Lazio arriva fino al momento di battere a rete, ma ha perso concretezza. Conoscendo la mentalità e il modo di allenare di Sarri nell’attacco in area, nel giocare all’attacco, penso che le difficoltà principali siano maggiormente a livello mentale. Qualche difficoltà, rispetto allo scorso anno erano prevedibili, ma quello che è successo quest’anno è troppo”. Su Castellanos: “Sarri ci ha puntato, gli ha dato fiducia. E’ un tecnico che guarda l’atteggiamento e la convinzione di un calciatore. Castellanos è un generoso, un combattente su ogni pallone. Ci vorrebbe un pò più di cattiveria sotto porta: se riuscisse a leggere meglio le giocate dei compagni, potrebbe essere decisivo sotto porta”.

19:49 – Le formazioni ufficiali di Lazio-Milan

LAZIO (4-3-3): Provedel; Marusic, Gila, Romagnoli, Pellegrini; Guendouzi, Luis Alberto, Vecino; Felipe Anderson, Castellanos, Zacccagni. Allenatore: Maurizio Sarri.
A disposizione: Sepe, Mandas, Hysaj, Lazzari, Casale, Ruggeri, Kamada, Isaksen,, Fernandes, Pedro, Immobile

Indisponibili: Patric, Rovella.
Squalificati: Nessuno.
Diffidati: Pellegrini.

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Florenzi, Kjaer, Gabbia, Theo Hernandez; Bennacer, Adli; Pulisic, Loftus-Cheek, Leao; Giroud. Allenatore: Stefano Pioli.
A disposizione: Sportiello, Mirante,Thiaw, Kalulu, Tomori,, Calabria, Terracciano, Reijnders, Musah, Chukwueze, Okafor.

Indisponibili: Pobega.
Squalificati: Jovic.
Diffidati: Florenzi, Loftus-Cheek, Leao, Musah.

ARBITRO: Di Bello di Brindisi. ASSISTENTI: Meli-Alassio. QUARTO UFFICIALE: Scacchi. VAR: Di Paolo. ASS. VAR: Aureliano.

19:45 – Lazio, tutto pronto allo stadio Olimpico

I biancocelesti sono allo stadio: ecco il post del club dall’interno degli spogliatoi.

19:40 – Lazio, i dubbi di Sarri

Pochi i dubbi che Maurizio Sarri si trascina a pochi minuti dall’inizio del match. In difesa tornerà Mario Gila che farà coppia con Romagnoli. Sulle fascia ballottaggio tra Lazzari e Pellegrini, come partner di Marusic. Torneranno Vecino e Zaccagni (già in campo nel finale di Firenze): potrebbero trovare spazio dal primo minuto.

19:35 – Lazio – Milan, le curiosità

La Lazio ha perso le ultime due sfide contro il Milan in Serie A, senza mai segnare; in passato è già successo sei volte che i biancocelesti perdessero almeno tre gare di fila contro i rossoneri (la più recente tra il 2008 e il 2009), ma mai restando a secco di gol per tre sconfitte di fila nella competizione. Lazio e Milan non hanno pareggiato nessuna delle ultime 10 sfide in Serie A: tre vittorie dei biancocelesti e sette dei rossoneri nel parziale, che hanno trionfato in quattro degli ultimi cinque incroci – l’ultimo pareggio risale al 25 novembre 2018, all’Olimpico (1-1), con le squadre guidate rispettivamente da Simone Inzaghi e Gennaro Gattuso.

19:32 – Lazio – Milan, una gara vista in tutto il mondo

Saranno oltre 200 i Paesi collegati in diretta per assistere al match tra Lazio e Milan.

19:30 – Lazio – Milan, i convocati biancocelesti

Il tecnico biancoceleste Maurizio Sarri ha diramato la lista dei convocati in vista della sfida di oggi contro il Milan (ore 20:45) allo Stadio Olimpico di Roma.

Portieri: Mandas, Provedel, Renzetti;

Difensori: Casale, Gila, Hysaj, Lazzari, Marusic, Pellegrini, Romagnoli, Ruggeri;

Centrocampisti: André Anderson, Cataldi, Guendouzi, Kamada, Luis Alberto, Vecino;

Attaccanti: Castellanos, Felipe Anderson, Immobile, Isaksen, Pedro, Zaccagni.

19:30 – Lazio – Milan, come vederla in tv e streaming

La sfida tra Lazio e Milan è il primo anticipo della 27esima giornata di campionato e si disputerà allo stadio Olimpico di Roma con calcio d’inizio alle ore 20:45. La gara sarà trasmessa in diretta esclusiva su Dazn. Per poter assistere alla gara è necessario abbonarsi alla piattaforma mobile e seguire il match attraverso i vari dispositivi a disposizione: collegando il proprio smartphone o il proprio tablet alla tv grazie al Chromecast,  attraverso l’app su smart tv, tablet, pc, e tutti gli apparecchi che permettono di assistere alla sfida: playstation, Xbox.

19:30 – Lazio – Milan, le probabili formazioni

LAZIO (4-3-3): Provedel; Marusic, Gila, Romagnoli, Hysaj; Guendouzi, Cataldi, Luis Alberto; Felipe Anderson, Immobile, Zaccagni. Allenatore: Maurizio Sarri.
A disposizione: Sepe, Mandas, Pellegrini, Lazzari, Casale, Ruggeri, Vecino, Kamada, Isaksen, Castellanos, Fernandes, Pedro.

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Florenzi, Thiaw, Gabbia, Theo Hernandez; Bennacer, Adli; Pulisic, Loftus-Cheek, Leao; Giroud. Allenatore: Stefano Pioli.
A disposizione: Sportiello, Mirante, Kalulu, Tomori, Kjaer, Calabria, Terracciano, Reijnders, Musah, Chukwueze, Okafor.