Anguria, perché non farci una marmellata? La ricetta super light che stanno provando tutti. Semplicissima

La ricetta super light della marmellata di anguria. Prova questo frutto estivo in una variante insolita e gustosissima.

Uno dei frutti estivi per eccellenza è l’anguria: sulle nostre tavole, in spiaggia, in una gita fuori porta, mangiarne un pezzo ci rinfresca. Come spuntino, come fine pasto dolce e zuccherino, è davvero immancabile come frutto nei mesi caldi.

marmellata anguria
Come fare la marmellata di anguria – Roma.cityrumors.it

E se ci fosse una ricetta semplice, veloce ma soprattutto light per preparare una marmellata di anguria? Ecco un modo insolito per mangiare questo frutto.

La ricetta della marmellata di anguria: facile, veloce ma soprattutto light

La marmellata di anguria è una preparazione fresca e gustosa che puoi preparare e consumare subito oppure conservare per l’inverno, per portare con te questo frutto anche nei mesi freddi.

marmellata anguria
Come fare la marmellata di anguria – Roma.cityrumors.it

Ha una consistenza vellutata e un sapore fruttato ed è per questo perfetta da mangiare a cucchiaiate ma anche da spalmare su pane tostato o fette biscottate o, ancora, come topping per dolci. Si può usare come dolcificante per le tisane o il tè, al posto dello zucchero.

Ecco gli ingredienti per prepararla:

  • 2 kg di polpa di anguria
  • 2 scorzette di limone tagliate sottili
  • succo di mezzo limone

Il procedimento è molto semplice:

  1. Affettare l’anguria, rimuovere la buccia e i semi interni e tagliarla a pezzi grossi.
  2. Trasferire i pezzi di anguria nel frullatore e frullarli fino ad ottenere una consistenza omogenea.
  3. Versare la polpa ottenuta in una pentola capiente.
  4. Aggiungere il succo di limone e le scorzette di limone. Accendere il fornello e portare la pentola a fuoco medio.
  5. Lasciare che la miscela cuocia per circa 2 ore e mezza – 3 ore. Non prima che siano trascorsi 30 minuti, mescolare ogni tanto per evitare che si attacchi.
  6. Mentre l’anguria cuoce, preparare i barattoli mettendoli assieme al coperchio o alla chiusura ermetica in una pentola con acqua calda e far bollire per circa 30 minuti (tutto il barattolo e il coperchio devono essere immersi completamente nell’acqua).
  7. Cinque minuti prima della fine del processo, mettere in ammollo anche il tappo, in modo da sterilizzarlo adeguatamente.
  8. Trascorso il tempo, posizione il barattolo capovolto su un tovagliolo pulito in modo che si asciughi completamente (non chiuderlo).
  9. Quando la marmellata ha raggiunto la consistenza desiderata, lasciar raffreddare e poi versare nel barattolo e sigillarlo. Girarlo a testa in giù e lasciarlo raffreddare.
  10. Una volta raffreddata, la marmellata si potrà già utilizzare.

La marmellata di anguria preparata in casa è priva di conservanti e coloranti, quindi davvero sana e perfetta anche per la merenda dei più piccoli.

 

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