Fiori di zucca alla romana, se li vuoi preparare a regola d’arte devi conoscere il segreto: ecco qual é

Per preparare dei gustosi e croccanti fiori di zucca alla romana c’è un segreto che in pochi conoscono e che è infallibile.

Una delle ricette classiche del Centro Italia sono i fiori di zucca alla romana. Immancabili in ogni rosticceria della Capitale, ognuno ha la sua versione e sono sempre gustosi, ad esempio per un antipasto o come secondo piatto.

Fiori di zucca alla romana
C’è solo un segreto per fare dei fiori di zucca alla romana a regola d’arte – roma.cityrumors.it

Spesso, però, in molti rinunciano a prepararli perché pensano che siano difficili da fare. Per averli gustosi e croccanti c’è in realtà un solo segreto da seguire.

Ingredienti, trucco e preparazione dei fiori di zucca alla romana

I fiori di zucca alla romana possono essere serviti come antipasto o come secondo piatto gustoso. Croccanti e saporiti, piacciono veramente a tutti. Anche se ognuno ha la sua versione, c’è una ricetta base che tutti possono seguire e un unico trucco per fare una pastella croccante. 

Fiori di zucca alla romana ingredienti
Ingredienti e preparazione dei fiori di zucca alla romana – roma.cityrumors.it

Infatti la pastella in cui sono immersi, non contiene lievito ma è fatta fondamentalmente di acqua e farina. Il risultato sarà un fritto molto leggero ma gustoso. Gli ingredienti per realizzare i fiori di zucca alla romana sono:

  • 80 g di fiori di zucca
  • 100 g di farina 0
  • 150 g di mozzarella fiordilatte
  • acciughe sott’olio
  • olio di semi di arachide
  • sale q.b.
  • pepe q.b. 
  • acqua frizzante 

La preparazione è la seguente:

  1. Pulire i fiori di zucca, staccando il peduncolo e i filamenti verdi e rimuovendo i pistilli. 
  2. Tagliare la mozzarella a cubetti, eliminando l’acqua superflua mettendoli a scolare per un po’ in un colino.
  3. Togliere i filetti di acciuga dal barattolo in cui sono conservati, eliminando l’olio.
  4. Riempire i fiori di zucca con un cubetto di mozzarella e un filetto di acciuga.
  5. Richiuderli ripiegando l’estremità dei petali e posizionare i fiori di zucca uno vicino l’altro.
  6. In una ciotola preparare la pastella unendo farina, sale, pepe e versando a filo, poco alla volta, l’acqua frizzante.
  7. Mescolare fino ad ottenere un composto cremoso e privo di grumi.
  8. Immergere ogni fiore di zucca all’interno della pastella, ruotandoli con una forchetta affinché siano ben ricoperti dal liquido.
  9. Far colare la pastella in eccesso e intanto mettere in una padella dell’olio.
  10. Appena compaiono le bollicine, immergere i fiori di zucca in pastella per lasciarli friggere fino a doratura e, dopo qualche minuto, scolarli.

I fiori di zucca alla romana sono pronti per essere gustati e, con il trucco dell’acqua frizzante, saranno croccanti e dorati. Possono essere gustati subito, oppure essere conservati in frigorifero in un contenitore ermetico. Sono perfetti per un antipasto o per arricchire di gusto il buffet di una festa. 

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