Provedel show: all’ultimo minuto agguanta il pari e fa esplodere l’Olimpico

Con un gol del proprio portiere la Lazio agguanta il pari in extremis: al 94′ Provedel svetta più in alto di tutti e trova la rete dell’1-1

Un colpo di testa di Provedel al 94′ regala alla Lazio il pareggio contro l‘Atletico Madrid. Il portiere biancoceleste svetta più in alto di tutti e devia alle spalle di Oblak il pallone che manda in estasi lo stadio Olimpico. Il primo gol di un portiere della Lazio in una gara ufficiale. Il secondo di Provedel (che era già andato a segno nel 2020, in Serie B con la maglia della Juve Stabia contro l’Ascoli), il più importante. Una rete che regala alla Lazio un punto insperato: che fa morale e regala maggiori possibilità in classifica (Lazio e Atletico restano alle spalle del Feyenoord che ha battuto il Celtic).

Il gol del pareggio di Provedel contro l’Atletico Madrid – Roma.Cityrumors.it
Foto Alfredo Falcone/LaPresse SEPTEMBER 19, 2023 Rome, Italy – sport, soccer – Lazio vs Club Atlético de Madrid – Champions League 20223/2024 – Group Stage Group E – Olimpic Stadium. In the pic: Ivan Provedel (goalkeeper SS Lazio) scores goal 1-1

La Lazio ha rischiato di perdere per un’autorete di Kamada (che ha deviato un innocuo tiro di Barrios alle spalle di Provedel nel primo tempo): l’ennesimo episodio sfortunato di un inizio di stagione che sembrava maledetto: ma il gol di Provedel ha avuto il merito di cambiare l’epilogo di una sfida che sembrava segnata. Provedel viene portato in trionfo sotto la Curva Nord, lo stadio gli tributa il giusto merito. E’ lui l’eroe della serata. Serviva un episodio come questo per abbattere un muro incredibile, eretto dalla squadra di Simeone per tutti i novanta minuti.

La Lazio ha avuto il merito di cercarlo fino alla fine: pochi istanti prima del gol del suo portiere, Cataldi aveva sfiorato il pareggio con un destro dal limite, deviato in corner da un miracolo di Oblak. Ma il numero uno dell’Atletico non ha potuto nulla contro il colpo di testa del suo rivale biancoceleste. Una rete che manda in visibilio i 50.000 dell’Olimpico. E che potrebbe davvero cambiare il corso dell’intera stagione.

Lazio-Atletico 1-1, la diretta della gara

L’esultanza biancoceleste dopo il gol di Provedel- Roma.Cityrumors.it
Foto Alfredo Falcone/LaPresse SEPTEMBER 19, 2023 Rome, Italy – sport, soccer – Lazio vs Club Atlético de Madrid – Champions League 20223/2024 – Group Stage Group E – Olimpic Stadium. In the pic: Lazio celebrates goal Ivan Provedel (goalkeeper SS Lazio) 1-1

90+4 – Fischio finale

Finisce 1-1 la sfida tra Lazio e Atletico Madrid. La rete di Provedel permette ai biancocelesti di uscire dal campo con un pareggio. Un punto meritato, che permette ai biancocelesti di guardare con altro spirito al proseguimento della stagione.

90+4 – GOOOOOOOOL DI PROVEDEL

La Lazio trova il pareggio con Provedel: clamoroso allo stadio Olimpico. Nell’ultima occasione la Lazio segna la rete del pareggio: tiro di Luis Alberto, Provedel che aveva seguito l’azione, svetta di testa e anticipa Oblak. L’Olimpico esplode

90+2′ – Miracolo di Oblak

Gran tiro di Cataldi dal limite: Oblak si allunga e devia in corner. Miracolo del portiere dell’Atletico Madrid

90′ – Quattro di recupero

Si giocherà fino al 94′: concessi quattro minuti di recupero

85′ – Luis Alberto ci prova: alto

La Lazio attacca: Luis Alberto, servito da Pedro, ci prova dal limite. Il tiro termina sopra la traversa. Il centrocampista protesta, chiedendo una deviazione.

83′ – Proteste per la Lazio: giallo per Patric e Immobile

Gomitata di Griezmann ai danni di Lazzari. Proteste veementi di Patric e Immobile, che prendono il giallo

79′ – Cambio per l’Atletico

Fuori Lino, dentro Riquelme: sostituzione per l’Atletico

76′ – Ultimi cambi per Sarri

Pedro per Zaccagni e Cataldi per Vecino. Due giocatori molto stanchi, Sarri utilizza così l’ultimo slot.

72′ – Patric ci prova

Azione solitaria di Patric che ruba palla e si invola da solo: il suo tiro è deviato. Il difensore spagnolo carica il pubblico, che risponde con entusiasmo

70′ – Provedel salva la Lazio

Buco di Romagnoli che manca l’intervento, nasce un contropiede pericolosissimo per l’Atletico Madrid che porta Lino al tiro, a tu per tu con Provedel: miracolo del portiere biancoceleste, che salva il risultato

66′ – Ammonito Lino

Cartellino giallo per Lino che ferma con una gomitata Lazzari che stava provando a ripartire.

65′ – Palo di Morata

La Lazio rischia il secondo autogol: Morata controlla dall’interno dell’area, alza la testa e calcia, Romagnoli devia sul palo esterno.

60′ – Doppio cambio nella Lazio

Doppio cambio per Sarri che richiama in panchina Kamada e Felipe Anderson: entrano Guendouzi ed Isaksen

55′ – Errore clamoroso di Immobile

Errore di Oblak che sbaglia il rinvio, Felipe Anderson serve Immobile che da due passi, calcia addosso al portiere avversario

54′ – Vecino dal limite: alto

Pressing di Immobile che ruba palla a Gimenez, Vecino alza la testa e ci prova dal limite: palla alta

50′ Immobile pericoloso

Primo spunto di Immobile che di testa, su assist di Zaccagni svetta dal centro dell’area: Gimenez devia di testa in corner.

48′ – Ci prova Witsel

Bell’azione dell’Atletico Madrid, con una serie di scambi stretti, che portano Witsel al tiro: rasoiata bloccata in due tempi da Provedel

46′ – Inizia la ripresa: un cambio nell’Atletico Madrid

Si riparte. Diego Simeone effettua una sostituzione: fuori Barrios e dentro Gimenez, con Witsel che ritorna a centrocampo.

45+2 – Fine primo tempo

Dopo due minuti di recupero l’arbitro manda tutti negli spogliatoi: Atletico in vantaggio per 1-0.

36′ – Pellegrini costretto ad uscire

Infortunio per Luca Pellegrini, che dopo essere rimasto a terra per un colpo subito, ha provato a rimanere in campo, ma è stato costretto al forfait. Dentro Lazzari, con Marusic a sinistra.

36′ – Ammonito pure Sarri, poi primo cambio

Anche Sarri rimedia un cartellino giallo per aver superato l’area tecnica. Intanto Pellegrini non ce la fa, problema probabilmente ad un ginocchio in un contrasto.

29′ – Atletico Madrid in vantaggio: autogol di Kamada

Lazio sotto: conclusione senza velleità di Barrios dal limite, Kamada ci mette il piede e devia alle spalle dell’incolpevole Provedel.

28′ – Luis Alberto sfiora l’eurogol

Gran girata di Luis Alberto su cross di Marusic: tiro al volo che sfiora il palo alla sinistra di Oblak.

25′ – Zaccagni su punizione, para Oblak

Ci prova Zaccagni direttamente su calcio di punizione: tiro potente, ma centrale: Oblak para e de via in corner.

20′ – Ammonito Simeone

Cartellino giallo per il tecnico dell’Atletico Madrid, che protestava con l’arbitro.

19′ – Griezmann pericoloso

Pericolo per la difesa della Lazio: tunnel di Griezmann su Patric e l’attaccante si invola davanti a Provedel: prima di calciare il francese scivola.

17′ – Romagnoli sfiora il gol

Calcio d’angolo di Luis Alberto e inserimento di Romagnoli sul primo palo: palla di poco al lato

12′ – Ci prova Kamada

Primo tiro in porta della partita con Kamada, che dopo un uno -due con Immobile, tenta il tiro dal limite: Oblak para.

1′ – Gara iniziata

Iniziata Lazio-Atletico Madrid. Calcio d’inizio per i biancocelesti

20:59 L’Olimpico si esalta per Simeone

Tutto lo stadio Olimpico in piedi per Diego Pablo Simeone

Lazio-Atletico Madrid, le formazioni ufficiali

LAZIO (4-3-3) – Provedel; Marusic, Patric, Romagnoli, Pellegrini; Kamada, Vecino, Luis Alberto; Felipe Anderson, Immobile, Zaccagni. All. Sarri

ATLETICO MADRID (5-3-2) – Oblak; Molina, Witsel, Savic, Lino, Hermoso; Barrios, Saul, Marcos Llorente; Griezmann, Morata. All. Simeone.

Arbitro: Vincic (Slovenia). Assistenti: Klancnik-Kovacic. Quarto ufficiale: Obrenovic. Var: Kajtazovic. Ass. Var: Dankert (Germania).

Tutto pronto allo stadio Olimpico per l’esordio della Lazio in Champions League. Oltre 50.000 spettatori vedranno dal vivo il match tra gli uomini di Sarri e quelli di Diego Pablo Simeone, l’ex mai dimenticato. L’eroe del secondo scudetto. Sarri deve accantonare la brutta sconfitta di Torino e il pessimo inizio di campionato (tre punti nelle prime quattro giornate, con tre sconfitte) e catapultarsi con la testa nell’impegno europeo.