Europa League, Sedicesimi – Sprofondo Napoli, ora la qualificazione si fa dura

Europa League – Sono scese in campo tutte le quattro italiane in questi sedicesimi di andata.

Il Napoli cade malamente in casa contro il Lipsia: 1-3 il risultato finale. Eppure i partenopei erano passati in vantaggio a inizio ripresa con la rete di Ounas, poi però Timo Werner, Bruma e ancora Timo Werner hanno ribaltato il risultato. Pagata a caro prezzo la scelta di Sarri di mandare in campo una formazione totalmente rimaneggiata. Napoli con un piede e mezzo fuori dalla competizione.

Meno “grave” la sconfitta della Lazio che perde solo 1-0 fuori casa a Bucarest contro lo Steaua. Tante occasioni da gol buttate al vento dai biancocelesti che, passati in svantaggio al 29’ col gol di Gnohere, non sono più riusciti a recuperare. Anche in questo caso, come per il Napoli, non ha pagato la scelta di mister Inzaghi di mandare in campo dal primo minuto tante seconde linee.

Il Milan liquida agevolmente la pratica Ludogorets infliggendo ai bulgari un secco 0-3, ipotecando il passaggio agli ottavi. I gol portano la firma di Cutrone, alla fine del primo tempo, Ricardo Rodriguez su rigore al 64’ e Borini all’ultimo minuto. Gattuso non è comunque soddisfatto della prestazione dei suoi e ha definito “bugiardo” il risultato maturato.

Un’Atalanta quasi eroica sfiora il colpaccio a Dortmund. Passata in svantaggio nel primo tempo col gol di Schuerrle ribalta la situazione nei primi dieci minuti della ripresa con la doppietta di un Ilicic apparso in forma strepitosa. Al 65’ Batshuayi trova il pareggio e firma anche il sorpasso allo scadere del 90’. Gasperini può comunque sorridere, i nerazzurri si giocheranno il tutto per tutto nella partita di ritorno tra le mura amiche.