Roma, al Mercato Centrale si cucina con i concorrenti MasterChef: Mercoledì 14 giugno Francesca e Nicky con i sapori dello Sri Lanka

Non una semplice scuola di cucina, ma un viaggio nel mondo attraverso il gusto, un’esperienza in grado di lasciare un bagaglio di emozioni oltre che di conoscenze tecniche: stasera alle ore 19 torna al Mercato Centrale di Roma “La Valigia”, scuola di cucina internazionale e itinerante ideato da Francesca Filippone, imprenditrice specializzata nell’export di prodotti enogastronomici Made in Italy in Cina, reduce dall’ultima edizione di MasterChef Italia, il cooking show Sky Original prodotto da Endemol Shine Italy (sempre disponibile on demand), dove si è fatta riconoscere per le ricette fusion. Guest star della serata Nicky Brian Perera, designer ed ex concorrente di MasterChef Italia, per una full immersion nel gusto dello Sri Lanka.

Il menu della serata prevede la realizzazione live di un piatto caldo iconico quale il Parippù, ovvero una zuppa di riso basmati e lenticchie gialle, anche nota come Dahl o curry di lenticchie gialle, e un piatto freddo, il Wambotu Salad, gustosa insalata fatta da melanzane fritte, pomodori, cipolle rosse, zucchero e aceto. Info e prenotazioni: info.roma@mercatocentrale.it, biglietti disponibili online su Zerofila -> https://bit.ly/MCR-la-valigia-di-Francesca

Partita proprio da Roma lo scorso aprile, la scuola di cucina di Francesca è approdata in alcune delle principali città d’Italia, grazie alla collaborazione con Mercato Centrale (Firenze, Milano, Torino), ospitando di volta in volta uno chef di origini straniere per introdurre i partecipanti alla realizzazione pratica di piatti di altre tradizioni. Ogni serata ospita inoltre un produttore di vino che ha deciso non solo di sostenere il progetto, ma anche una filosofia di inclusione e multiculturalità nella propria azienda.

La storia di Francesca, infatti, è quella di una giovane donna che parte con una valigia piena di sogni e coltiva sapori e profumi in cucina per tornare a casa con il palato. Francesca Filippone nasce in un paesino in provincia di Varese, Rancio Valcuvia, dove vive fino ai 21 anni quando, dopo una laurea in relazioni internazionali, parte per la Cina dove lavora in una multifunzione che li produce congelatori. Dopo 7 anni a Taizhou, piccola città di 5 milioni di abitanti e aver girato l’Asia si specializza in business developement for food and beverage in Asia e inizia a lavorare come consulente per le aziende enogastronomiche straniere per vendite e branding. Collabora con il Gambero Rosso in ambito Guida dell’Olio e Vocabolario del Vino. Nel 2022 partecipa alla 12 esima edizione di MasterChef Italia, dove viene soprannominata Amica dell’Artusi. Oggi la Valigia è la sua nuova sfida, assieme a Francesca’s Choice, società di consulenza strategica e marketing per lo sviluppo estero di aziende enogastronomiche. Lavora anche per i social media e da quest’anno ha iniziato a realizzare eventi, fornire supporto per la creazione di menu e per l’organizzazione di eventi di team building in tema cucina.

Le prossime tappe della Valigia saranno a Mercato Centrale Torino (22 giugno), per proseguire poi a Mercato Centrale Milano (5 luglio) e concludersi a Mercato Centrale Firenze (13 luglio).

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