Gli animali del Bioparco di Roma e l’ondata di caldo

In questi giorni di caldo torrido lo staff zoologico e veterinario del
Bioparco di Roma adotta degli accorgimenti che aiutano agli animali di
affrontare le temperature altissime.

Alle varie specie di primati presenti al Bioparco (nelle foto, lemuri catta e macachi del Giappone) i guardiani distribuiscono ghiaccioli di
frutta congelati a base di mele, albicocche e cocomero, accompagnati da
canne di bambù ripiene di yogurt. Oltre a dare refrigerio, questi
ultimi ‘strumenti’ sono una forma di arricchimento ambientale e
consentono agli animali di aguzzare l’ingegno per trovare il cibo.
Inoltre i macachi del Giappone hanno a disposizione una piscina dove si
bagnano tuffandosi dai trampolini improvvisati sugli alti tronchi; nelle
giornate calde ricevono ghiaccioloni a base di frutta fresca, come
susine, banane e meloni.

I tre orsi bruni (nelle foto) sono Mary, nata nel 2018 e i due
fratelli maschi Gianni e Sam, di un anno più giovani. Hanno una storia
di maltrattamento alle spalle e sono stati accolti al Bioparco tre anni
fa.

Ogni giorno i plantigradi trovano refrigerio immergendosi nella grande
piscina presente nella loro area dove trascorrono molto tempo a nuotare
e dove lo staff zoologico fa trovare loro enormi ghiaccioli a base di
frutta e pesce.

In generale, durante l’estate al Bioparco nell’arco di una giornata
vengono consumati dagli animali mediamente 300 kg tra verdura e ortaggi,
150 kg di frutta di stagione, in prevalenza cocomeri e meloni, ed oltre
50 balle di fieno e erba medica.

Impostazioni privacy