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Capodanno gourmet, a tavola vincono natura e originalità Foie gras e caviale italiani, amaro all’acqua di mare e presidi Slow Food

Dal foie gras d’autore al più classico caviale, purché Made in Italy, alle verdure croccanti in acqua di mare, senza aggiunta di sale, da accompagnare a mini-bun ripieni come sfizioso antipasto, fino al primo Vermouth naturale prodotto in Italia: La Differenza, gastronomia gourmet a due passi dalla Basilica di San Giovanni di Roma, gestita dalla famiglia Stramaccioni, rivisita il menu di San Silvestro, con prodotti di eccellenza frutto di un costante lavoro di ricerca e selezione, su cui spesso vanta un’esclusiva nella Capitale.

Tra questi le novità della linea Fiori di Spezie, firmata dallo chef Fabio Barbaglini. Intensità aromatica e ricerca costante fanno da filo conduttore a tutta la linea: la ricetta del foie gras Fuà, affinata nel corso degli anni e custodita come un prezioso segreto, prevede la marinatura del fegato con Marsala e spezie, che variano a seconda della tipologia. La frutta candita proviene dall’Antica Confetteria Pietro Romanengo, la più antica d’Italia, attiva a Genova dal 1780. 

Gli Ortaggi Croccanti Naturali con Acqua di Mare sono l’ultima perla che si aggiunge alla collezione: verdure dagli abbinamenti e aromi insoliti, preparate con acqua marina in sostituzione del sale, in esclusiva per lo chef. Per uno sfizioso antipasto o un originale contorno è possibile scegliere tra Cavolfiori e foglie di cappero, Carote, zenzero e peperoncino, Finocchi, anice stellato e liquirizia, Peperoni, semi di senape e colatura di alici. Tutti rigorosamente in acqua di mare, senza aggiunta di sale, sapidi senza essere eccessivi, adatti anche per un aperitivo light.

Per il Cenone di fine anno la famiglia Stramaccioni ha pensato anche a mini-bun sfogliati da gustare in un solo boccone, ripieni di altre prelibatezze che popolano il bancone della Differenza: salmone scozzese e robiola di Roccaverano, stracciata artigianale di Andria, alici del Cantabrico e zest di limone, prosciutto crudo San Daniele e misticanza, mortadella presidio Slow Food, pecorino stagionato 12 mesi e composta di pere e Moscato. 

Sugli scaffali anche bottiglie rare e prodotte in numero limitato in Italia e Oltralpe, oltre a distillati originali. Tra questi: il primo Vermouth naturale, Controcorrente, l’amaro prodotto con acqua di mare mZero. Immancabile sulla tavola di Capodanno il più classico caviale – made in Italy – o per una ricetta più originale il caviale di limone, un particolare agrume prodotto sulla costa laziale, da usare per arricchire e rivisitare piatti classici. Un esempio: cacio e pepe con battuta di gamberi e caviale di limone

Chiarello Puliti & Partners

Sara Chiarello – 329 9864843; Francesca Puliti – 392 9475467; Jacopo Carlesi – 333 4969766 – press@chiarellopulitipartners.com