Trattorie di Roma: ecco dove trovare cibo buono e prezzi ottimi secondo Alessandro Borghese

Alla scoperta di Roma e delle sue perle. In questo caso il tema però non è la storia ma bensì la cucina. Una viaggio di vero gusto.

In questo incredibile e suggestivo viaggio alla scoperta del gusto, timoniere d’eccezione e Alessandro Borghese, noto chef e protagonista di vari format televisivi di successo. La sua guida nel percorso in questione è più che mai intrigante, alla scoperta di quei sapori che tra le altre cose rendono unica la città eterna.

Alessadro Borghese a Roma
Le trattorie romane – romacityrumors

Le storiche trattorie romane, in questo caso specifico, fanno da contesto ideale per un viaggio tra i sapori e le tradizioni culinarie di una città che non smette mai di sorprendere. Milioni e milioni di turisti, anno dopo anno, in giro per la città non fanno che confermare questa assoluta certezza.

Trattorie di Roma: quattro location assolutamente imperdibili

Protagonista di una indimenticabile puntata del programma tv “Quattro ristoranti” in onda sul canale Sky Uno, Roma si è espressa al meglio del proprio potenziale culinario fornendo ai telespettatori la possibilità di conoscere quattro importanti realtà della città, in cui le tradizioni sono assolutamente padrone della tavola, è il caso di dirlo.

Alessadro Borghese a Roma
Le trattorie romane – romacityrumors

Una intensa gara, quella che caratterizza lo specifico format televisivo. Una sfida a colpi di pietanze tra quattro ristoranti in una specifica città. La visita a turno delle quattro specifiche location e i titolari chiamati a dare un giudizio, spesso, spietato sui piatti altrui.

Fondamentale ai fini del giudizio finale e dell’assegnazione del premio in denaro per lo stesso ristorante vincitore è il giudizio di Alessandro Borghese, capace di ribaltare quelle che sono le provvisorie classifiche del gioco.

Quattro preziosi consigli

Consigli più che mai preziosi su come organizzare un pranzo o una cena nel corso di una prossima visita della città eterna. La scelta è davvero molto complicata tra La Trattoria da Danilo, Sora Lella, Ba’ Ghetto e Lo Scopettaro.

Pasta alla carbonara
Carbonara a Roma – romacityrumors.it

La Trattoria da Danilo è un posto in cui la cucina attraverso la passione del titolare per i fornelli diventa praticamente tutto. Un vera e propria istituzione della romanità, dove la carbonara, secondo molti clienti, non ha davvero eguali.

Sora Lella è li dove la tradizione incontra il volto materno di una delle immagini cinematografiche e non solo della città. A gestire il tutto c’è la famiglia della grande icona romana. La pasta e broccoli con il brodo di arzilla, l’abbacchio brodettato e la coda alla vaccinara qui sono una vera e propria delizia.

Ba’Ghetto rappresenta la giusta fusione tra la cucina ebraica e quella romana. La collocazione è d’eccezione e alla fine, l’esperienza a tavola, da queste parti è di quelle davvero indimenticabili. Dallo Scopettaro, invece, si respira l’aria di Roma di una volta. Pietanze tipiche e un occhio di riguardo verso quelle specialità oggi forse quasi dimenticate.

 

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