Mamma ho perso l’aereo, come preparare i mac and cheese di Kevin Mccallister

Come preparare i mac and cheese di Kevin Mccallister, protagonista di Mamma ho perso l’aereo, il film per eccellenza delle feste natalizie?

Il periodo natalizio si sta avvicinando e cosa c’è di meglio che rispolverare i vecchi classici film ambientati proprio sotto le feste? Immancabile è Mamma ho perso l’aereo, la simpatica pellicola con protagonista il coraggioso Kevin Mccallister che, rimasto solo a casa, si diletta a vivere una vita da adulto e a proteggere la sua abitazione dai malviventi.

Mac and cheese: il famoso piatto di "Mamma ho perso l'aereo"
Mac and cheese è il famoso piatto che mangia Kevin Mccallister in Mamma ho perso l’aereo – roma.cityrumors.it

Nel film il ragazzino prepara un piatto di pasta, i mac and cheese, davvero molto invitanti. Si tratta di una pietanza a base di maccheroni, con vari formaggi, celebrata con una delle citazioni più famose della pellicola: “Benedici questo piatto di maccheroni al formaggio cotti al microonde e benedici quelli che me li hanno venduti. Amen”.

Come preparare i mac and cheese di Kevin Mccallister

Per realizzare il piatto bisogna usare un mix di formaggi per dare la giusta consistenza cremosa alla salsa. L’ideale è utilizzare il cheddar, ma andrà bene anche del formaggio avanzato in casa. Aggiungere poi delle spezie (pepe, paprika, noce moscata), cuocere la pasta e versare la salsa al formaggio ottenuta. Per dare croccantezza, infine, cospargere sul piatto del pangrattato e altro formaggio. 

Come preparare i mac and cheese di Mamma ho perso l'aereo
La ricetta per preparare il piatto mac and cheese – roma.cityrumors.it

Gli ingredienti per preparare i mac and cheese sono i seguenti:

  • 20 g di burro;
  • 1 cucchiaio di farina;
  • 250 ml di latte;
  • 250 ml di panna;
  • 200 g di Emmenthal;
  • 100 g di formaggio Morlacco;
  • 5 cucchiai di Parmigiano grattugiato;
  • Pepe nero;
  • Paprika;
  • Noce moscata;
  • Sale;
  • 500 g di maccheroni;
  • Pangrattato e parmigiano.

Procedimento: 

  1. Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso. 
  2. Aggiungere la farina e mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  3. Versare a filo il latte e la panna e continuare a mescolare con la frusta.
  4. Aggiungere i formaggi a dadini e il parmigiano grattugiato e continuare a mescolare. 
  5. Aggiungere un mix di spezie a scelta. 
  6. Aggiustare di sale. 
  7. Cuocere la pasta e scolarla 2 minuti prima che raggiunga la cottura. 
  8. Ungere una pirofila e versarvi la pasta aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura e la salsa al formaggio.
  9. Mescolare bene in modo che tutti i maccheroni siano cosparsi di salsa al formaggio (la consistenza deve essere liquida). 
  10. Cospargere la superficie con pangrattato e parmigiano grattugiato.
  11. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. 
  12. Quando la salsa al formaggio inizierà a sobbollire dai bordi della padella e la superficie sarà dorata e croccante, togliere la pasta dal forno e servirla subito.

I mac and cheese è pronto da gustare: piacerà a grandi e piccini. E perché non mangiarli mentre si guarda proprio Mamma ho perso l’aereo?

Gestione cookie