Scopri la ricetta di Benedetta Rossi per preparare una lasagna saporita molto diversa dalla classica. Conquisterai tutti.
Benedetta Rossi, celebre cuoca amatissima sul web, ci propone sempre ricette deliziose e facili da preparare in casa. Anche questa lasagna saporita fa parte di quelle ricette, perché è buona e semplice da realizzare. Non è la classica lasagna con il ragù, ma si tratta di un piatto davvero saporito perché prevede l’utilizzo di mortadella e pistacchi.
Se stai cercando un’alternativa alla classica versione, devi assolutamente provare questa proposta squista dell’amatissima Benedetta Rossi. Con una preparazione semplice e degli ingredienti genuini otterrai un risultato che lascerà tutti a bocca aperta. Scopri la ricetta passo passo per preparare un piatto particolare, come non lo hai mai visto prima.
Lasagna saporita: la ricetta di Benedetta Rossi
Ecco tutto ciò che serve per preparare una lasagna saporita con mortadella e pistacchi. Il risultato è delizioso e molto diverso dalla classica lasagna con il ragù.
Ingredienti per 6 persone:
- 80 gr di burro
- 80 gr di farina
- Sale q.b.
- 800 ml di latte
- 200 gr di pesto di pistacchio
- 250 gr di lasagne
- 200 gr di mortadella
- 200 gr di provola
Per la superficie:
- 30 gr di grana
- 50 gr di pesto di pistacchio
- 25 gr di burro
- Pistacchio in polvere q.b.
Procedimento:
- Preparazione della besciamella: per prima cosa, in una pentola, sciogliere il burro e aggiungere farina e sale. Mescolare con costanza fino a che non si ottiene un colore ambrato. A questo punto aggiungere anche il latte, mescolando bene e cuocere per 2-3 minuti. Unire anche il pesto di pistacchio, mescolando fino a che non si ottiene un composto omogeneo.
- Stratificazione: prende una pirofila in ceramica o alluminio 24×14 cm e stendere un po’ di besciamella. Disporre poi uno strato di sfoglia e coprire con altra besciamella. Aggiungere delle fette di mortadella e provola e ripetere gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.
- Cottura e finitura: completare con uno strato abbondante di besciamella e coprire con il formaggio grattugiato. Aggiungere il pesto di pistacchio, i fiocchi di burro, e cuocere in forno a 180 gradi per 25-30 minuti. Una volta sfornata la lasagna, si può completare con un po’ di pistacchio tritato.
Ecco pronta la tua lasagna saporita grazie alla ricetta di Benedetta Rossi. Con i suoi consigli sapienti e degli ingredienti genuini, il risultato è garantito. Non ti resta che provarla e proporla ad una cena in compagnia, vedrai che figurone.