Sono oltre 700 i chili di prodotti alimentari sequestrati da parte della Guardia di Finanza di Roma. I prodotti erano destinati ai principali ristoranti di Fiumicino.
L’operazione ha visto la collaborazione della Capitaneria di Porto di Roma e della Compagnia della Guardia di Finanza di Fiumicino su accertamenti per specifici aspetti di competenza nelle attività commerciali presenti nel territorio di Fiumicino e zone limitrofe dedite alla commercializzazione o somministrazione di prodotti della pesca.
I prodotti ittici erano di dubbia provenienza, mentre alcuni risultavano scaduti o avente termine minimo di conservazione superato.
I titolari degli esercizi commerciali sono stati sanzionati per un totale di 8.000 euro, mentre i prodotti alimentari sono stati posti sotto sequestro. Il personale della Guardia di Finanza di Fiumicino, nel corso dell’operazione, ha inoltre svolto specifici controlli volti al contrasto dell’economia illegale e sommersa, eseguendo mirate indagini di polizia-economico finanziaria che hanno portato a scovare 5 lavoratori «in nero» e/o irregolari.